注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

天成的孩子  

2008-06-17 15:29:41|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚想离开,和哥们儿说了一句话,又引得我想起我的丫头。

哥们儿说,孩子的好,大多是天成的。

我赞成。

在我极力劝说某个人一定要生一个孩子,或者劝说另一个人千万不能生孩子的时候,我都好象忘记了这一点:我是享受着这个孩子带给我的无限快乐与幸福的。

劝说别人应当要一个孩子的时候,我更多地是感觉,孩子是一个家庭的纽带,是她,或者他,我的亲朋好友,生命的延续。我没有想到出生的孩子的命运是什么样的。

极力反对别人生孩子的时候,根本更是只看到他们目前生活的困境,绝望,以及婚姻的不幸。我的理由依旧出自他们自身:自己都管不好,再生一个孩子,就能幸福了?

是我太偏激了。

就我而言,我常常惭愧地和哥们儿说话:是的,我几乎没有太管理过这个孩子,是她自我的成长过程太过于平常,顺利,甚至,可以说是成功。

我,没有让她坚持学习过什么。功课和课外的素质培养,都是她自主经营出来的。经常只会说一句给她:上课认真听讲。

这几个字,相信所有的家长都会说。只是,这个,这个天成的孩子,真的比较认真地上课听讲了吧?

我还是惭愧。这个时间,更是。

今天早晨,天格外地冷,然而,我依旧没有想到给她加一件衣服。

昨天晚上,小心翼翼问她:学习的时候,快乐不?她笑着说,当然快乐,不学习,什么都不知道,才不快乐呢。

我真怕再过一些日子,考学的压力从天而降,她就不这么回答我了。然而,上天保佑,让这个天成的孩子,依旧这样快乐地学习下去吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017