注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

骄傲的兔子和老虎  

2008-06-17 10:39:29|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可惜我实在是太老了,也不知道童话故事是怎么写的。否则,丫头这些个名字和想象,一定能写成一篇还不错的童话故事,或者,儿童小说?

家里那只骄傲的小白兔,天天笑眯眯四处乱跳,所以,跳跳兔的故事就由此继续演绎-------我还在担心她总是这么童话色彩,会不会特别没有社会适应能力,她的笑笑虎爸爸根本不操心:“先让孩子快乐地玩吧,能玩多久就多久,能这么简单,快乐是好事啊?”

这只骄傲的兔子昨天拿回来一页纸,写得非常满,非常认真并且不是她的字迹:“这是秘密!”

我好奇,想看,最终,当然得到的资格。

是她的好朋友,另一个学习非常好的同学的作品,是数学功课全部重点。

两个小丫头商量好后一个个去问了其它相处比较好的同学:“谁需要复习重点?”

“很奇怪,只有五个人需要。其它成绩不好的同学也不说需要。”

女儿和好友两个人花了时间和精力,总结了语文和数学的复习要点,准备打印、复印出来,分发给其它同学,“可是,只有五个人领情。为什么其它同学都不想要啊?”女儿有点儿失落。

“可能他们已经自己做了这样的复习,可能他们认为这样的事也可以自己动手,这样记忆会更深刻,还有可能他们不好意思要,你懂吗?”我和她爸爸耐心解释她的问题。

但是,女儿还是非常开心,这张纸,就是好友的杰作。至于打字,数学题目中众多的标号,对我和兔子来说,都太难了,所以,这个任务依旧是笑笑虎的-------虽然花费了他一晚上的时间,深夜才完成,他依旧很骄傲:孩子知道要帮助别人了,而且,是以这样的方式,实在是非常好的事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017