注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

那些花儿,那些青春的身影  

2008-06-13 15:05:47|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“那片笑声让我想起我的那些花..........................我们就这样各自奔天涯~”朴树的那些花是一首好听的歌。

这句话,是茶姐写在留言上的。

看了又看,没有回复。因为想说的话比较多,怕回复过去反而说不清楚。

今天早晨在校园,看到许多年轻的女孩儿,穿了宽大的博士服,学士服在拍照。

初夏的阳光明媚,鸟儿在欢快地歌唱。我仔细看了看,没有看到更多的忧伤,离别的悲情。

我记不得当初自己是从哪儿借到的衣服。反正,全宿舍的姐妹们,是在昏暗的宿舍里,在架子床下铺拍的照片,借来的衣服,一个个穿过去。

离别的气味儿如影相随,从宿舍到教室,从食堂到操场。甚至,笑着的时候都有丝丝的哭意。

就这样各自奔天涯。

就这样各自奔天涯。

十多年后,我才听到这首歌的。

听的时候,一点点就想起来许多事,除了那个毕业的时候,没有其它了。听到最后,停下来,跑到街头,买到朴树的两张碟片。

那好象是我第一次自己出去买碟。

只为了一首歌。当时,不认识朴树是何人。

现在依旧不认识。只认识属于他的几首歌。

只认识这歌儿后面的,属于我自己的青春记忆。

那些花儿,那些花儿。

我还在好朋友萍儿的博上看到过这首歌儿。她和我,是当年在学校的好姐妹。我只看,不说。想来,她听到的,想到的,也一样是这样吧?

一首好歌儿,就是如此在我和我的朋友们,从过去,走到现在。

还会走到很远很远的未来。

凤,漫,玮,还有君儿,还有其它的朋友。真正的朋友。我们在文字中相互温暖,彼此支撑。

所以,当茶写下这行字的时候,我就知道,她就是这样走到我心里的。沿着同样的路径。

沿着同样的心性与记忆。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017