注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

几天不触摸人民币了  

2008-06-13 14:46:48|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“咱们家要不要买什么东西?”

“不需要。不买什么。”

这两句对话,在昨晚散步的路上再一次说出来的时候,我自己都想笑。

这竟然是我的回答,那个进了超市就走不动路,经常大包小包往家提吃的喝的用的,经常一说去哪儿就只想到超市、商场的我的回答。

老公也笑了。这个搬运工好象已经失业了。

我已经好几天没有触摸过人民币了。

算起来,现在我经常一连数天不触摸人民币的:早晨出门坐公交车,用卡;中午单位大食堂吃份饭,用卡;回家,公交车,还是卡;晚饭回家吃,是妈妈准备好的现成的。

想不出来需要买什么。

衣服?不必吧?去年的还都好好的。

鞋子?不必吧?以前的还都好着呢。

就连周末说起来,也一样是找一个不用花钱的户外去走一走。

钱好象变得不太需要,也变得不重要了。这样的日子,很奇怪,也很舒服。

钱在包里,并不是需要存起来过难关什么的。

我仔细算了一下,这不是地震之后的变化,这是从春天就开始的一种生活方式,是慢慢形成的。

生活可以变得简单,自如,只要我肯钻研肯努力,它就会向着我喜爱的方向走。

就象现在。

慢慢学习着生活的技艺,努力追着自己向往的方式前进。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017