注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

却说天凉好个秋  

2008-05-08 11:14:02|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直知道,自己是有极强的人际交往惰性的。知道自己不会,也怕。所以,人际交往对我来说,从来都是一个难题。

昨晚,大风过后,电视、网络信号都出来了故障。抱一本书躺在沙发上自在着,正欲入梦,电话铃声响起来。

电话中的声音,清亮,欢快,还透着温暖:“你猜我是谁?我保证你永远也猜不出来,所以,干脆,我告诉你,我是、、、、”能听到背景声音中些许男女的欢笑。

是一群的中学同学。因为一个远归的人,他们聚在了一起。不知道从哪儿,哪个渠道,得到了我家的电话。

桌子上的人名,一个个报出来,非问我是不是还记得他们。

二十年前,除了两个最亲近的女孩儿,我和那个学校的所有同学,都隔着一层纱。后来,与其中几人同在一个城市生活,却从没有联系过他们。

不肯,更不敢。

当年的我,学习、生活样样都圈在自己的世界中,恨不得当那个班级中的透明人。

有太多自卑隐藏在内心深处吧?

我有一点感动。

离着遥远的时空距离,好象看到的,全是高三年级时,在安康那个孤独的楼上,一个个挣扎在高考前线的小孩子。

少年强说愁滋味儿的年龄。

真的是上一个世纪的事了。

还好。过了这么多年,仍然能拥有如此明媚的欢快的笑声。隔着电话线,甚至能听出来他们之间正在调侃谁-----那样干净,透明的笑声,在如今的年龄,是极少听到了。

突然就被一种情绪调动起来了。

我的惰性,非常可怕的人际交往惰性,在这样的夜晚,改变了一点儿。

我向他们和自己保证,下次聚会,我一定参加。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017