注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

谁会在废墟外面守候我?  

2008-05-22 13:51:02|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想了太多。许多人,可能比我想得更多。

回头再仔细查看:我有恐惧吗?

还是回答:没有。无论接到哪里朋友的电话,无论有多少人对我说:注意安全。

我知道,许多事情,已经过去了。所以,夜晚,我在自己家的床上,呼呼大睡。安稳,平静。

除了悲伤的新闻图片和故事依旧一次次刺激出眼泪,除了与许多自发的人们一起祈祷,致哀。

我,好象不知道要怕什么,或者,有什么是需要我害怕的。

有太多东西,只可以想,不可以写了出来。

我只能问自己:如果是我自己在废墟里,会有谁在外面苦苦地守候我?

我值得谁来守候我?

谁又会背着我离开?

我会守候谁长达近200个小时?

谁又会守着我,度过难以置信的几天几夜?

我对自己的识人水平表示怀疑了!

我很懊恼:那个对我说:“别拿“狼来了”的故事吓唬我的人”,那些类似的人,怎么竟然是原来我信任的朋友?或者,我是不是错了,不应当拿这样的事当成检验一个人是否可以依赖与信任的理由?

七天之内,我在潜意识中,拿地震当成一种指标,一种衡量,一种最迅速的检验手段,试出了所有的朋友,不,是重新洗牌了我的人际关系。

删除一些号码,也牢记另外一些人。

我不怕,但是,我要远离那些冷漠,那些对生命无动于衷,那些拿远离自己的灾难不当回事,那些事不关己高高挂起-------

还能有什么比非正式场合的言语及行为,更能让我衡量,不,称量出你的灵魂的重量?

所以,我向一些朋友致敬,也许,他们遥远而并不与我深交,但是,他们积极行动,捐款救灾。

所以,我也向另外一些朋友主动联系,他们身负重任,坚守职责,从不懈怠。

而另一些人,对不起,我想过了,我要远离,要主动忘记,甚至,要绝绝地放弃与你为友。无论我的远离对他们来说多么无足轻重。

一个在哀悼日想请客吃饭呼朋唤友欢聚一堂的人,不是我的朋友。

一个在举国同悲的时期乐此不疲享受快乐生活丝毫不受新闻和事件影响的人,不值得我当他是朋友。

一个在广泛的爱心与行动面前不置可否,态度暧昧的人,也不值得我再为他花费一分一秒。

我有一些偏激,但是,我不会改变。

我会坚持这样的态度。

而现在,保存在这个心灵的名单上,让我放在心头的人们,请你们放心。我,会是那个在废墟外守候你们的人,会是那个全力以赴,奔跑,行动,绝不放弃的一个。

我相信,你们,也一样值得我付出这样的信任与托付。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017