注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

请原谅我隐藏了那么多的故事与美丽  

2008-04-08 14:38:15|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和一个朋友聊天时,谈了一些故事,她说:你应当把这些也记录在博客里。 这样的心情与故事,是值得与大家分享的。

她说这话,已经是很久以前了。但是,至今,许多故事还是放在心里,许多人,许多心里感动的,想念的,依旧放在心里。

随着自己的生活,慢慢老去,或者,风吹云散。

为什么不能写?为什么不敢写?

似乎,依了自己的个性,这些,珍贵的记忆,是我要牢牢记住,是我活的根本,是一天天长大的过程中不断丰富不断完善的基础啊。

我不能一个个去问这些故事的主人公:“你愿意不愿意让我把这些写下来,就放在我的小天地里?”毕竟,这儿,也是一个开放的空间,哪怕到访的全是我的好朋友。

它不具备完全的隐私性。

我也不能自私到只顾及自己的情感得到释放,得到安慰,而不考虑那故事的主人们,他们是不是也愿意参与到这样的释放中去。

有时,自己特别佩服那些写隐私故事的人。特别佩服把自己的这些公开来的人。

我做不到。

有些秘密哪怕主人从不吩咐我,我也做不到写出一个字来。

说都做不到。

我想,我要把它们带入坟墓。这是对一种信任的交付。

想起一个非常好的先生极力反对妻子写孩子故事的事儿。他,一定是有他的道理的。他想要保护自己的孩子,哪怕所有的文字都是出于爱与呵护。

还有一个要好的朋友,最终放弃了博客这样的记录方式,重回用笔,在厚重的日记本上写字。他说,这样更方便写出真实的东西,更方便自己真实地面对自己。

我也做不到。如果我这么想与大家一起来分享自己人生的体验,分享爱与关心,快乐与健康。我就得回到这儿。

分享,这个词儿是我格外重视的,所以,我得保留它。

所以,我清楚地对自己说:我选择这样的方式。

把大部分的故事放在心里。放在面对面交流的时候。把最阳光,最快乐,最安全的一部分放在这儿,与大家,分享,与那个更精神层面的自我,分享。

所以,当我在这儿记录,我,我们,一定要是快乐的,是明媚的,是健康与安全的。

我,终于又一次原谅自己,把这么多美丽的故事,美丽的心事,放在了心里。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017