注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

车祸  

2008-04-29 14:56:22|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,在高速公路上,看到一起车祸。迎面的大货车侧翻到了我们这一侧的快车道上。

巨大的车体倾倒了九十度,驾驶室内,有人的身体在扭动。被撞击的路中的花坛和植物,新鲜的泥土,杂乱地堆在车的旁边。

在后窗外,我看到了这一切。

想来,我看到时,刚刚发生不到十分钟。

没有其它车辆敢停下来,我们也不例外,速度极快的道路上,任何事故和停留都是可怕的错误。只是,到了下一出口,到收费处,告诉了他们。

我们从此出口调头再上路的时候,心里的惊慌还没有定。竟然,是我们最早报案的。第二天看报纸,救援人员在我们走后一个多小时才赶到出事地点。事故原因是爆胎。

昨天,看到凌晨四点发生在山东铁路线上的惨剧新闻。

很长时间,不能平静。

生死一线。旦夕祸福。打出这字,半天也是没有动。

生死有期,活着,就要好好活,要做有意义的事,要努力快乐地活下去。

每一次经历或者看到车祸,总是会感叹,也总是提醒了自己。

活着,实在是一件不容易的事啊。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017