注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

小鼓手的运动会  

2008-04-29 12:29:14|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的运动会,在我们家,当然,一直是大事一桩。开幕式我们是一定要派人观看的。

虽是周一,我依旧请假。非常感谢自己有这样一个工作时间灵活的职业。

“一年级时,到场人数最多,爸爸妈妈,姥姥姥爷全到齐了,妈妈还担任了现场拍摄工作。二年级,是姥姥和妈妈,爸爸去看的,三年级,妈妈无法请假,姥姥和爸爸去了,今年,是妈妈和姥姥。”

这是女儿回忆起来的内容。我只记得,一年级小小的她,站在队列中,有些拘束,有些紧张,坐在观众台上,也不敢乱动。

刚刚学了一星期的小鼓手,穿着漂亮的鼓号服,站在队伍中,半天,我没有认出来她。

她看到我在旁边,点点头之后,就站正了身子,眼睛并不转向我,甚至根本无视我手中相机镜头的存在。

天气太晴朗,阳光下的孩子,有几个热得昏了,被扶到一边。

女儿站的地方,一丁点儿树荫都没有。小制服又是比较厚重的那种。我能想象孩子的身体和精神正在经受什么样的锻炼-------她这些天一直感冒,咳嗽,临去学校前,还给她吃了药。

有一个妈妈问是不是去给孩子送点儿水,我犹豫一下,没有动。

知道她正受苦,但又以为,这是她当然应当接受的-------只要有其它孩子在旁边,只要可以,就应当坚持。

她从场上下来,委屈得好象眼泪马上就下来,但最终还是忍住了。

还是心疼她的,问是否要吃一个冰激凌什么的,她回答:不要,老师不让吃零食。

虽然,我明明看到旁边,许多孩子手上都拿着零食和各种冰棒、饮料。

我远远地离开她的班级,就那么看着,想时光怎么这么快,从一年级那个小小的,有些不知所措的小女儿,到今天这个有了一点儿坚强,克制、有了一点儿进步,成长,个子已经接近我的大女孩儿。

我有点儿不敢相信这个事实。

所有的活动终于结束,她冲到我身边,我抱着她,感觉真是抱着一个宝贝,一个上天赐予我的,发现我生存意义的最大的宝贝。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017