注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

人气损失  

2008-04-14 15:34:30|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿说,她好象不太喜欢小姨家的新房子。我大吃一惊:那么好的地方你都不喜欢?

女儿说出的理由真让我失去了接话的能力:这儿安静得连个卖早点的地方都没有。

想来,也真是这样。环境优美的新小区,高新技术开发区内的各处商品房,都具备同样的特点:人少,环境好。

但是,也就没有了人气儿。

女儿接着感叹:还是咱们家好,楼下就有各种东西,你想买花吧,也能找到,你想吃面皮吧,多晚也有,你想出去玩吧,下楼就有车了。

我们的家,在一个旧小区。小区内的人们,许多相处了近十年了。偶尔也会烦噪音,烦交通堵塞,烦小商贩太多。从早到晚不停地出现,甚至因此引出许多治安问题。

但是,多数时候,这是一个生活极方便的社区,是一个有点点人情味儿的地方。

换了话说,这是一个“人气高”的地方。

每每谈到这些比较,我就会想起三毛在她的故事中写的自己妈妈家楼下的那条路。

想起深夜下楼去买鸭脖子买面皮儿的故事。

各有各的好。只是,这个,可能,更适合了我和我的女儿吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017