注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

每个人的心里都住着一个天使  

2008-04-14 23:03:57|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总感觉这样的题目更象是要写什么传情散文。

可惜,不是。

这就是我写完天使级的人生之后,坐在车上,看到一个漂亮的女孩子,给一个并不太老的先生让座位的时候想说的话。

在那样拥挤的车箱里,站立都十分困难的时候。我看着那个漂亮的,时尚的女孩儿----也许,她已经足够大的,因为她穿着高跟鞋,职业装------看着她虽然没有任何表情,但慢慢站起来,用手拍一下老先生,示意他坐过来,然后,自己往车箱后部挤去。

她的心里,一定住着一个天使吧?

下车的时候,是一个极毛燥的小伙子,原本是想快快跳下车的,我猜。但是,他注意到了身后有一个老太太。下了车,他回身,迅速扶了老太太一把,直到她安全地站稳。然后,跑开了。

他的心里,一定也住着一个天使吧?

心情好的时候,我就会经常去注意这样的时候,天使微笑,暴露身份的时候。

心情偶尔不好,如果遇到这样的天使,也会变得好起来,一切,都可以变得美好。

很惭愧,自己好象很少能当别人的天使。

只是,还在暗中庆幸,幸好,我有一双善于发现天使的眼睛,一颗热爱天使的心。

更幸运的是,似乎,许多天使一样的人,就在我的身边。

就象今天晚上,女儿兴奋地对我说:“妈妈,我今天上课的时候背课文特别好,老师奖励给我一个小香袋。香极了。还特别漂亮。上面印刷的是一个小天使。”

她欢快的声音,对于我,就是天使的声音。

我还知道,这个小小的香包,也是那个行为如天使一样的老师所赐。因为,她似乎发现,我的女儿胆小,十分需要她的赞扬和奖励。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017