注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

我的保证书  

2008-03-04 12:43:40|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪邮箱发来一封信,这种广告邮件,通常看也不看就删掉的。今天,看了,而且,随手开始想:我有多少保证是从来没有实现过的?有多少事是非常想做到却从来不去做的?
是,三八节快到了。这个保证,也许写出来依旧只是自己知道------妈妈是不会有机会有可能看到它的。可是,那又有什么关系?
妈妈,我保证:从2008年这个春天开始,每一个月,我都会与你聊一整天,用长长的时间。就我们俩个人,没有我的女儿在旁边,也不让爸爸参与,我要让你把心里的幸福与满足、烦闷和不如意,都统统倾诉出来。如果我不能完全地解决你所遇到的困难,那么,就让我的倾听来帮助你吧。每一个月,一整天的时间,只用来做一件事:听妈妈讲话。
妈妈,我也保证:无论什么时候,我都把所有的秘密告诉你。无论从小到大的男友,还是成家立业后的种种困惑。这个世上会有许多人我可以信任,可以依赖,然而,只有你,是无条件地接受我的所有。所以,我把所有的秘密与你分享。
妈妈,我保证:无论在哪儿,无论我自己的经济状况,身体状况是什么样子,只要你需要,我会第一时间,把我在这个世界上已经拥有的一切,放在你的手上。所有的财产,身体的各个部分,包括生命。这种话说起来容易,做起来,可能极难。但是,我保证,我一定做到。与你分享这原本就是你创造的生命。
妈妈,我保证:听你的话,按照你和爸爸的吩咐处理你和爸爸的身后事。不以自己自私的情感需要为基础,更不以自我的价值标准为衡量尺度。但是,无论几十年后,你在哪儿,我们的家,就在哪儿,我,也要回到哪儿。
妈妈,我更保证:无论在尘世奔波之后,我有多烦燥、多劳累,在你和爸爸未来生命中的每一天,我,都会对你对爸爸笑一笑。电话中,晚饭时,无论我在哪儿,一定让你听到我开心的笑声。
我想保证做到许多事,然而,我的保证分量如此之轻。
那么,从今天开始,从一点点开始,请相信我,我的保证,在未来的岁月中,一定会愈来愈重,终成金。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017