注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

频频回头不是岸  

2008-03-03 17:17:38|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次上当了。

二月底的时候,走路,过一个平时极少路过的小书店。一看到张贴着大告示:拆迁,全部图书打折。

马上,我那占便宜的小心思就占了占上风,立刻进去了。

一向以为,正式开的书店不太可能有盗版的。

衣服大打折的时候是我喜欢的,但知道绝不能买拆迁打折的。书,总不会也这样吧?

当时,真是没有注意啊,全在想----这几本书,有一本是打折等于白送的。

一口气看中五六本。掏出钱却发现,自己挑选的这些,人家,也只是给七折,和网上买也差不多。甚至,更高。

本就有些吃哑巴亏的感觉了,回来才发现,其中一本是有质量问题的,缺少许多页的印刷。但好象是正版的书出了印刷错误。另外一本似乎,不,绝对是盗版。错别字过多,而且,印刷也不清楚。过分地不清楚。

想去换的时候,书店已经关门大吉了。

心里那个恨啊,恨自己就是不长记性。也是心理弱点?根本人家就是看好了这样的心理弱点,直击软肋了。

细想来,这样上当的时候实在是多。此种行为,为书最多,次为吃食。一看有优惠活动,立刻动心-----对好吃的东西,更不愿意放手。

所以,回头是岸,人家讲的一定是有记性的人,对我这样不长记性死爱上当,走多少次都会摔跟头的人,就只能说:频频回头也不是岸,不要再想啦。

132。8元。这次教训不知道能记多少天?

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017