注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

小鸡小鸡快快跑(原)  

2008-03-03 14:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直是不赞成孩子养什么小动物的。孩子所养活的,花一块钱两块钱买回来,无论是金鱼还是小鸡儿,通常,活不过一周,就会被折磨死。实在不能忍受小孩子们过分的“爱心”或者好奇心。尤其当这样的爱心或者好奇的对象是一种生命的时候-----花草还想多养活几天,更何况是一条生命?

所以,女儿很可怜。这一周以来,她已经一次又一次提醒我们了:“我同桌,都买第三只小鸡了。有一只还是粉色的。”“谁谁谁,现在家里养着五只小鸡儿呢,她都养活了,一只都没有死。她说可好养了。”

我不接话。

实在不愿意给她买-----如果她提着鸡儿到处跑,可怜的是小鸡啊。

周日,又电话约我的好友,当然,好友的女儿,也是女儿的好友。这关系弄得复杂,但真真是相安两相宜。

电话那边儿,传来声音:“丫头买了一只小鸡儿,要一起提过来玩。”

女儿一听我重复,大叫着就贴在我耳朵边上了:“她们什么时候到?什么时候到?”-------实在比想见任何人都兴奋啊。

于是,两个妈带着两小丫头,一只才生下来几天的小鸡儿,去郊游。

就是找到路边儿可以坐下来,让两个妈妈说话,让丫头玩小鸡儿的草地罢了。可是,因为这小鸡儿,一切,都不一样了。

“这只鸡可能会成为小鸡中的刘翔呢。你看它跳得多高啊。”我的女儿有了新发现。“或者,它可能长成小鸡中的姚明吧?你如果一直给它吃好了,它可能会长得很大的。”女儿的眼中充满了向往。“我要教它认字,它可能会认识好多字呢。这么小就可以学的。”

“那我就教它写作文吧。”

“你真厉害,我只想教它认字,你就教它写作文啦。”女儿又开始感叹。“小鸡能不能学会游泳?”

“如果我买一只小鸭子,那它们会不会生出来一个小宝宝?这个小宝宝又会象谁呢?”这会儿,我才发现,女儿的想象力一点儿也不差。

小鸡儿不停地被抓上来,放下去。它的家,一个小鞋盒子,开了关关了开。

没有一分钟停下来的时候。

路上遇到一个小山坡儿,要爬山都得带着它。

可怜的小鸡儿被折磨得眼睛都张不开了。两个小丫头的结论是:“它一定是困了,想睡觉。”

让小鸡儿在盒子里安静了五分钟。

我女儿用小手温柔地轻轻抚摸小鸡儿的时候,弄得我差点儿动心回来也给她买一只。

但是,听着小鸡儿不停地叫,我的心又硬起来了。我可不想眼看着她折磨死一只小鸡儿或者小鸭子。

不知道下周再聚的时候,小鸡儿还能活着不?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017