注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

滋润  

2008-03-03 13:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇怪,这喜欢的词汇有时也会突然冒出来。

滋润。有滋有味儿。

这两个词儿是和好朋友聊天的时候突然冒出来的。彼时,她刚刚在家属楼的顶上晒过春日艳阳。

“晒得很舒服,不过是在家属院的破楼顶上,街角洗脚城还时不时地溢出点唱烂了的流行歌。又舒服又俗气还挺享受,咱就是俗人,就得这样。”

“在我们那破楼顶上有趣,知道自己平时就是一路人甲,跟大街上的人没什么差别,让自己少来点不切实际的浪漫和张狂,你的存在或者消失根本也就是一苍蝇蚊子什么的,这才叫现实 。”

听着她的话,我心里是隐隐地难过的。

我告诉她,其实也是在告诉自己:“在我们这一家啊,从来都自己宝贝自己,自己爱自己, 只给自己爱的人看自己最美好的一面,也只让自己喜欢的人看到自己可爱的,值得珍惜的一面, 你的存在,或者消失,在我们,就很重要很重要啦。”

我说话的时候,其实是知道,她心里,一定曾经结着怎么坚硬的死结儿,一定需要她用尽全部力气,才可以对付得了。

我也知道,这样的拧着,会让她心里有多痛。

直到此刻,在暖和的早春阳光明媚的楼顶,在空无一人的地方,她细细想来,放下,再拾起什么。

这些,与“滋润”这种词语,是无关的。

那是一种太高的要求,太过分的状态。

是活到一定时刻,最终才能获得的------比如,勇敢地失去对许多事的希望,也更勇敢地获得许多东西----比如亲情,爱情,甚至,连这一切都没有办法充分享受时,独自一人依旧能微笑的力量。

目前,我也没有。慢慢寻找着呢。

开始步行许多路。

和户外店的小孩子们,不,是学生们聊天,包括分享他们各自对户外活动的看法,经验,欣然得到他们的帮助,也热心帮助他们,以并不成熟的市场和社会经验。

好象,我和他们一样,刚刚步入社会。

亦好象,我已经进入“滋润”地活着的行列。

从容不迫地行走。可以连走,边轻轻地微笑。长久地微笑。

把春风当做润滑剂。

春天又来了。要用春天一样的,温暖的微笑看每一个人。不仅仅是爱与被爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017