注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

放下  

2008-03-25 14:53:21|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,还有一大发现,不,终于承认:自己真是家中一霸呢。

霸道的地方不仅表现在对书房空间的占有率上,还表现在对衣柜空间的占有量上。

当我终于在第二次绝望中把春夏季的衣服全部拿出来,把冬天的衣服全部放塞进储藏室,我恨恨地发出誓言:下次,不淘汰东西绝不买回来任何衣服。

五分钟后,我再次对家人反悔:“现在,不是再往回买任何东西的事儿了,是一定要狠狠控制购物欲望,占有欲望的时候!”

放不下的东西,太多。

舍不得扔的东西太多。

日复一日,家中的物品堆积如山了。舍不得的,通常是什么呢?

还是情感吧?

还是遗落在物品中的一些人生的温度、时光的明亮吧?

当我带着抱怨对好朋友唠叨这些的时候,好朋友带着淡淡的忧伤黯然地说:我已经很难找到什么十年以上跟在自己身边的东西了。

语塞。

也是不是找不到的。我慢慢回说。

有许多东西,应当放下,也有许多东西,不应当再失去,

只是,应当放下的人,比如我,总也是背负着,留存着,不忍心,或者,犹豫着放不下。

而好朋友,可能是物品上,放下的太多,而在心上,却又放不下许多无形的东西。

放下与放不下,哪能就说得清楚?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017