注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

茶香入心  

2008-03-25 13:55:30|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老家是出产上好茶叶的地方,从小,就被父母培养起了喝茶的习惯。后来日子过得麻虎,一点点得变化了,有啥喝啥,没啥也能凑合,凉水也是可以往肚子里灌的人,急的时候,两包速融咖啡也一起倒进去冲出来对付了肠胃。

去年11月的一天,接到一个电话,打电话的人,出差在遥远的海南,平常都极少联络,那时,在电话里大着嗓门喊叫:“你知道不知道有一种茶叶是和你的名字一样的?你知道不知道这还是一种很名贵的茶?”

从来不知道。根本没有听说过。

五天后,这人回来了,又来电话:“给你带了一点这个茶,还拍了这种植物的介绍回来。能不能见面?”

当时正忙,后来,两个人都忙。后来,我就忘记这事了。

前两天,偶尔想起好长时间没有联系,打电话,约了见面。

这位老大哥,一直对所有人都心好似雷锋的大哥,坐下来,就掏出这千里之外回来的东西,放到我的手上。

一张照片,上面有属于自己这种植物的详细说明,药用价值,产地,种植方法什么的。

半天,说不出来话。

自己是爱好喝茶的人,工作到现在,不敢说品茶无数,但是,有些茶叶,来源太不同,所以,拿在手上,重在心里。

这里面,经常会包含许多情感因素吧?

此刻,手持一杯清茶,写着上面的文字,细想来,自己真是一个幸运的人,能时常有如此的茶香养护着,滋润着,因此,这并不太长的人生,这稍稍显出粗糙和乏味的人生,因了这些相伴的人,因了这经久的养护而变得融出淡淡茶香了。

真希望,自己相对于许多朋友,也能变成一杯茶,也能带给人家这样的清香和滋养啊。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017