注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

骗着妈妈花钱去  

2008-03-11 15:27:11|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八节前的事。但忍不住还想继续夸奖老爹老妈和自己,所以,写来。

当时,单位发过节费一百大元,加上额外得的稿费二百,误餐补助一百,工资开源节流下来的三百,共计七百大块可以消费。没敢和同事逛商场。这点子银子,实在不够用于物价上涨所表现出来的消费疯狂上涨啊。况且,有两个至亲的人过生日,这在我们家,是大事。

但是,最重要的,从冬天就开始,心生愿望想给妈妈换睡衣。可是,这个对老公大方,对外孙女儿大方,对女儿女婿大方的妈,就是不肯对自己大方。

恨不能直接买回家去,可是,可是,这睡衣实在不比外衣,那还可以换,这东西,回去试了,不合适,如何来换?

骗妈妈商场三八节搞活动,急急地打电话,让她坐了车过来。在一个商场,睡衣部和运动服部,我和妈一共消耗了近两个小时,终于花完了这七百大块。

妈妈收获睡衣两套,其一:上为白底紫色条纹加卡通图案,下为深紫色家居服。其二,全身白底淡蓝色花配白色花边儿棉布睡衣。另,灰色配金黄色条套头运动服一套------全是妈妈最爱。

“小眼睛聚光!”妈妈试衣服时,笑说自己一眼就能看中自己喜欢的衣服。

然而,妈从来没有大方地给自己买过什么,怎么可能一次花这么多钱?

我就是不说话,直到她试完所有的衣服。她在试衣间,我就让营业员开票,她出来,我已经结账了------根本不知道的时候,钱已经出去了。

最后,要离开时,当营业员拿着三个大袋子交到我手上时,妈妈惊叫:你什么时候付钱的?谁让你都买下来了?

妈一脸的生气样儿回到家,爹爹午睡刚醒来。他躺着看妈妈试衣服。

妈妈说:“我也当一回模特儿!今天全是我一个人的衣服啊!”

我笑问爹爹妒嫉不?

爹爹大声说:“你妈有多少衣服都是应当的!她给这个家贡献最大!你们就应该给她买!”

妈换着新衣服,骄傲地说:“你爹嫉妒谁不会嫉妒我,只要你们是给我花钱,买啥他都高兴。”

爹爹表扬衣服合适,买的好。我也跟着得意,忙表达:“明天再去给我爸买一件。”爹爹马上就呵斥:“给你妈买了就行了,我不要!”

节日早过去了,昨天,有人来问这个节日如何过的,花钱没有,我笑说花了。但买了什么,却没有好意思说出来。写在这儿。算是实现保证书的一部分。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017