注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

一个人的年夜  

2008-02-13 09:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经有好几年是这样度过除夕夜了。先给爷爷奶奶烧了纸,陪爹妈吃年夜饭,包饺子,收拾好一切,看完晚会,然后,回到自己的家,打开电脑,看新闻,写字,聊天,直到天快亮,睡去。

醒来,再去妈妈那儿吃饺子,三个人聊天,门都不出过完初一,直到深夜,再回到自己的家。

慢慢习惯,并且,开始享受这样的春节了。

今年的饺子是我包得最漂亮的一次,每一个都饱满,舒坦地立在那儿,看得我自己都心花怒放。妈妈不停地表扬着,她包了几个,一比,干脆就歇了手。

今年的鞭炮是我点的,两挂,我硬是让它一次就响当当地放完了。妈妈说放得真好,肯定能把爹爹的疾病给吓跑了。

妈妈送我出门的时候,烟花正放得热闹。一路,如同看了一场盛大的表演。

这些字是年夜的时候写的,之后写不下去,因为和一个好朋友,也是独自过年夜的好友,聊天,不再想记录什么了。

同时,网速从那一会儿起,变得奇慢,再也没有打开这个页面过。

直到此刻。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017