注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

人生:正版与盗版的书  

2008-02-28 10:19:51|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个题目来自上一篇,闺中密友的留言。人生,有正版的,也有盗版的。

只是,她的一句话,引得我不停地反问自己:我的人生,是盗版的还是正版的?

如果是正版的,那么,这本书,是不是装帧不够好?内容不够好?

越想就越想笑。真的躺在沙发上就哈哈大笑起来了。

女儿问:你一个人愣头愣脑笑什么?

我就问她:如果你是一本书,你希望自己是本什么样的书?

女儿不太理解。想一分钟后回答我:故事书吧。

我粘着她不放:什么故事书?

她不肯回答了,跑到电脑上去玩游戏。追着打她想让她说说,人家不肯。罢手。我继续我的傻瓜式笑。

我生的这个小丫头,目前,是一本封面干净,不太出挑,颜色浅淡,但绘画精美的故事书。当然,绝对正版。

我嫁的,是一本自然类科普书。这本书简明扼要,容易读,但也是有专项知识介绍的。如果想再弄明白点儿,或者,希望有更深层次的理解,对不起,不提供。但是,简单对待,轻松理解,就变得极美好。当然,当然,也是正版。

我的爹妈,是两本比较老旧的五十年代出版物。虽然生在旧社会,但思想形成在五十年代。错字极少,一看就是发行量巨大的那种。好在摆在一起,内容目前看起来依旧有的读,应当读。不用怀疑啦,这种书,没有人现在去盗版的。去盗版他们?太不合算啦。

我自己呢?闲书一本,而且,更浅薄。因为编辑的人太随心所欲了,所以,特别杂也特别没有中心思想,封面设计没有用心,所以乱七八糟。因为设计在比较温暖的时代,所以,内容读起来轻松,也容易骗取不少朋友的喜欢

------页数比较多哦,所以,拿起来很重-----体重也是吃出来的,有的粮食养活才行。这至少证明这本书舍得花成本印刷的。

哈哈,这太好玩了。这本书大部分是正版的,原创的。虽然读了许多别人的著作,但大部分文字也还是自己写出来的。

不过,也有许多地方类似盗版一样哦。随便拿了人家的过来。随便处理了,就是为了挣点子碎银子。

嘿嘿,还有不少页面要写呢。以后的,少盗版人家的内容,多自己原创吧。

就是装帧设计上,以后也可以改一改,让它变得漂亮一点儿,时尚一点儿,科学合理一点儿。

对这本书的设计,我现在的想法肯定不错吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017