注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

一本书中吹出来的微风  

2008-02-14 16:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来是想正经给哥们儿写出来能交上去的《红楼梦》读后感的。

可惜,越打字,越陷越深,越走上倾斜的危道儿-------怎么看,都是乱七八糟说了一些不着边儿的话。

这种书,也是我这样的人可以写的?

怕都来不及。

看它的日子,天气总不会太好,还得有充足的时间,但,都与自己要写什么,要想点儿什么无关啊。这就是拿来给我享受的书,这就是给女人们一生找一个梦想的去处,寻一点儿放纵梦想的路径。

今天,厚厚的书放在桌子上,电脑开着,阳光照耀着发黄的书,怎么都不想进入,或者,怎么都进入不了正常的笔路上去。

有时,人和人的机缘,书和人的机缘,也是一样吧?哪怕只是刹那的注目,如果,成了一生的梦想与渴望,就不止是今生了。

这一点点儿的微风,是从哪个时刻、哪个院落,吹到了今生的我?

也许,在多年的尘世摸爬滚打中,许多年后,都会记得这阳光的颜色呢?也许,这,就是心底最深的惦念呢?

一个平凡的世间女子,与一本奇书,有一点点的相遇的故事。

也就是一本书,书里,吹出来的微风,何时想起来,都莫名地清晰、有一丝丝的疼痛。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017