注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

年走了  

2008-02-13 09:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年,这个怪兽,总算是又被吓走了。

到了单位,开开心心打开电脑,原来一切都如常,有一份欣喜。

好象,所有的中国人的新年,都是从春节开始的,哪怕那个元旦旦了这么多年,日期写了又写:2008。

可是,就是现在开始,才进入了春天,才开始了一年。

老外们就是不如中国人聪明啊,连个新年也不会规划,偏生规划成大冬天,最没有意思的日子去,一点儿开心和喜欢都比不上这个春节。

其实,这个节,对自己来说,就是一个标准的劳动节。

不知道有多少人与我一样,想来,也应当是不少的。

做饭,吃饭,洗碗,

做饭,吃饭,洗碗;

做饭,吃饭,洗碗;

做饭,吃饭,洗碗;

一大家子人的时候,吃是永恒的最重要的主题。

今年,我这个技术落后,意识不足,笨手笨脚的家伙,成了大厨,当然,洗碗工, 案板工,杂工,等等,也是我。

所以,厨艺有了小小的提高,劳动效率也空前的提高了。八、九个人吃饭又怎么了?随随便便给你弄出一桌子菜来啦。

哈哈,我一想,原来凑合凑合就可以当家里的大厨师,但忍不住地想笑。而且,真真总结发现:原来,那小时候就训练出来的洗碗本事,真的是不简单,不仅将来可以去美国打工刷盘子,还可以在全家人面前露一手:谁都没有我洗的又好又快-------好象咱们的经济理论一样:实现又好又快地发展。

晚上,兴致来的时候,再给大家煮上一锅糖水,不对,一锅甜点?还不对,是一锅假装港台剧中的那小小的碗中送给大家来分享的好吃的东西。

老公公和老婆婆不停地问:你都放了什么了?闻着就好吃。

俺这给点儿阳光就灿烂的家伙,立刻来了劲儿:这是张家祖传甜品,只传女儿,秘方不外露哦。

这个年,就这么给我干活过去了,吓走了。

年过去了,真好。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017