注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

萍泊远方  

2008-12-29 13:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"这次的行程平均每天有五百公里左右的路途,有些累了。新疆行程:乌鲁木齐-喀什-库车-喀纳斯-布尔津-禾木村-精河 里木湖-伊宁-那拉提草原-天山天池-吐鲁番        甘肃内蒙行程:银川-腾格里达来沙漠-阿拉善右旗-巴丹吉林沙漠  -张掖-嘉峪关-酒泉-额济纳旗-巴彦淖尔-张北坝上   -天津-北京"

这个行程,是属于萍的。她的地址在我的博上。从我知道她这个博开始。

她人在远方。从来如此。从我们相识于香格里拉古城的青年旅舍开始。

那些旧故事在我开始写的博的日子里日日夜夜,时时刻刻在脑子里旋转,从不安生。后来,我放下了。并且把这儿当成记录日常生活的地方,而不仅仅是出行。

如果,仅仅包含出行,我的生活就实在是太单调,太无可言说的内容了。

她不。

她的足迹遍布全国,遍布世界各地。一个人,独自行走。

这是我梦想中的生活状态。好在,她总是安慰我,并且,帮助我认清许多事实:我的生活中亦有无数她心生向往和正在追求的东西。

这平衡了我们各自的心。

这也拉近了我们各自的心。

相互之间心生向往着。

无论她在巴黎还是在上海。无论她在漠河的雪城还是在古格。亦无论她是在新疆的无人大漠还是拥挤而热闹的上海。

她一路走着,画着。她的人生就此变得无限丰富多彩。亦变得无法再与普通人,比如我,相提并论。

所以,我也无限地向往和追踪着她的足迹。

哪怕只是在电话里,在短信中,在博客上,甚至,仅仅在地图上。

当昨晚,听着她躺在某个美丽的海边小屋温柔而安静的声音,我都怀疑自己会不会因为特别动心而立刻动身买票,然后,去找她。

当然,我不会。我正面对着一年当中最大的一次考验。我的2008中最大的一次考验。所以,我得认真对待,全力以赴。这是属于我的人生道路,不管是什么,都要开心地如此做下去。

由此,又想许多。可能,我们出生的时候,起名字的时候,一切都已经定下来了。

“萍,会漂泊,会不断地在各地之间,漂着,见识许多风景也经历许多故事。”这是两个女人的故事,都带着一个“萍”字。

“海”会无限广阔,会见得更多,容纳更多,会有无限的机会成长与壮大,会成为中心,成为最后的,江河的归宿。这是另一个女人。

“鹰”,会在常人不可攀的地方,会在长空飞翔,永远向高处飞着。

树,当然也一样。会扎根在一个地方。移动一下下都会比较困难。

每一个人的宿命,似乎都在其中。但是,似乎又都是自我的选择。

但是。因了上天的厚爱,我们在不同的世界,享受着各自的给予。欣赏着各自的世界,各自的精彩。

所以,我欣然地请大家,一起来分享萍的足迹。

那一个个地名所带给她的人生色彩与内涵,同样,也带给了我。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017