注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

重生于11月4日  

2008-11-04 20:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这太过分。但是,我不能否认它。这个特殊的日子。我不惧怕被自己,或者被朋友们认为娇情。这个日子,就是这么深刻地划在我的生命里了。

生命中,就此刻划上了一道印痕。深深的印痕。这个日子。

我明明知道,算起来,已经是前年的此刻了。

多少个日子流水一样过去。只有它,划出来如此痛疼的印痕。

没有这个日子,就绝没有这个博客,没有此刻的我。

前年的今天,我在雨崩村。发烧,上吐下泄。盖着两床被子,压着所有的衣服,依旧全身冰冷,发抖。从躺着的床上看出去,正对着梅里的雪山,无需抬头就可以看到它。

夜里挣扎着爬起来去起夜,对着雪山,偶尔,我担心自己不能活着走出那个村子。非常安静的心。就想:死在这样的地方,也是幸福的吧?

那一时刻,死亡都不能让我害怕。虽然经历的生死攸关时刻并不仅仅是这一次,甚至它根本是平常的一次。但是,它,是唯一。清茶说过,有些事,就是唯一,不需要太多的说道。

然后,回去依旧躺下。并且,熟睡,第二天,在阳光下起来,重新有了活力。

在梅里脚下的夜晚,面对美景,想着许多的生--死---爱---恋。亲朋好友。我三十多年的人生,电影一样在脑子里上演过去。

所以,我以为,自己重生于这个日子。

时间:11月4日。地点:云南。香格里拉,我更愿意叫她德钦,梅里雪山脚下的雨崩村。见证这种重生的人:可以看到这些的所有朋友。更包括如今淡定、快乐的我自己。

 

当然,也包括如今在这儿写下如此评论的新朋友"开心真好":因为她的评论,我把自己一年一度的纪念文字公开来。

“看了博主的朋友清茶那行走的痕迹
原来在心里存有对雨崩村美好的记忆
一下也就打破了
感觉到了那一路上的沧桑与艰难也看到那份荒凉
也许是这个季节不适合去雨崩村吧
也可能是感觉自己老了吧
想去的雨崩村就再也不想去了
人真是很怪 
但此时又忽然想到人
不能只是在行走
行走到一定时间该停下来歇歇
心中最美好的那份向往
真的还是该等待
等待最合宜的时机去最该去的地方
否则生命中那份美好的向往就这样给抹杀了”

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017