注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

天阴。语暗。心凉  

2008-11-11 16:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天沉了两日。心也沉了两日。不为别的。为的是清晨到达单位大门口时看到的人。

前一日,有几拔上访的。红底白字标语的是一群老师。人多势众,看情绪也都不错,有老有少,感觉是劳逸结合的示威方式。

与他们对着的是一群老放映员,为了编制和待遇问题,已经来过两次了,看来问题没有解决的可能性。

经常能看到各种人,各种问题。当年血热的时光已经消失,只是看,不说话,然后,走过去,头也不会回一下。

然而,又看到一幕。看得眼酸。

一个年龄看上去和我妈妈相似的女人,呼天抢地地喊叫着。绝望,愤怒,然而,又是如此地无力。

一些人围着她,要把这影响形象、影响声誉的女人弄走,劝,或者拉,或者其它方式。

有一个男人语言中的不耐烦,或者厌恶是如此的明显,以至于我特别想看清他:“快走,快走,你这没用!待多长时间也没用!”

我慢慢看着走过去。

不停地回头。

今天早晨,两拔人都还在,人数少了许多。

那个女人,竟然还坐在大门当中的位置。一辆辆威严的公车进进出出,她和她的女儿,或者儿媳?两人无力地撑着一个白底黑字的布条,就坐在车来车往中。

不说一句话,一动不动地,就那样坐在冰冷的地面上。手上的另一张拾来的废纸在背面手写着一些话。

是关于法院判决不公的内容。错字,别字满篇都是,肯定是她们自己写的。

她们的表情,让人不忍心再看第二眼。

知道自己什么也帮不了她。

却怎么也忘记不了她的目光。

如果不是走投无路,谁会这样啊?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017