注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

有关放弃与隐匿  

2008-01-05 00:30:28|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几个字肯定引起了一点点好奇,所以,会有哥们儿笑眯眯来问:到底放弃了什么?隐藏了什么?

突兀而来的问题,让我想到,原来,我用了这两个词儿。在2007最后的时光。

当时并没有仔细算计这些的。

现在,想起来了。

放弃了什么?

许多的文字,也就代表了许多的心思和时间,放在了这儿。放弃了原来固有的一些思维方式。

比如,原来,以为自己的字,写在纸上的那些,只有两种绝然不同的去处。

一种,放在印刷的纸上,供大家阅读,没有什么个人情感因素在里面。甚至不必要有什么技术含量。

另外一种,在或大或小的日记本里,或者,在某个自己都会很快忘记曾经打出过的纸上。只属于自己的一些字。极端自私,甚至任由自己低沉下去,或者沉溺下去的文字。大多零乱得找不到规律。甚至于过一些日子后,我就会怀疑那是不是我自己写上去的。

没有通融的可能性。

现在,这儿,变了。文字已经变化得我自己都不认识的简单。聊天一般对待它。与朋友说话的口气,与自己探讨问题的口气。

我一定是放弃了什么吧?那些不明亮的倾向。那些阴阳怪气。那些不美好、不阳光的思想。

这也就是隐匿了。

我把这些,隐匿在自己也要扔掉的地方。我非常渴望扔掉的东西。那么这样的隐匿,一定是被理解与被支持的吧?

还有一些呢?

还有一些,从来没有想过要公开来得到评价,或者,得到认可的,也从来没有想过必须拿出来与大家分享的,比如,一些极其重要的情绪。

我原谅自己这样的自私。继续原谅下去。

我还做不到完全正视自己的一切。

那些夜晚的怯懦,那些面对现实的退避,那些犹如全然放手的,不,全然放纵的态度。

有时,我近乎溺爱自己地对待这样的隐匿与放弃了。

这还将继续下去。在2008。

所以,如果有一天,我关闭了这个打开许久的门,或者,让房子许久地冷落下去,也请我原谅我,请你,原谅我。

毕竟,对我来说,没有力量支持的坚持是一件不太容易的事。

祈祷,请求上帝,在今后,依旧给予我许多的行走,许多的想法,或者,生活得能鲜活点儿,生动点儿的能力,让我,依旧可以打开心房,用自如的方式来记录自己的人生。

我还依旧年轻着,渴盼着。所以,我在为老了之后,做一点儿准备。这样的准备,是应当有一部分的放弃与隐匿的。

这将是我老了之后,快乐的回忆源泉。

放弃,是为了更多地获得。

隐匿,是为了更多地开放。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017