注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

织物传递的温度  

2008-01-29 13:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈背过爹,偷偷告诉我说:明天把毛衣给你阿姨寄出去。她说这话的时候,肯定心里也是有一点点小骄傲的。从去年秋天到这会儿,妈妈一直忙里偷闲织小毛衣。给北京的亲友,给几个阿姨的小孙子孙女儿。

她买毛线的时候,我是极力反对的,家里事情那么多,她又要照顾多病的爹。

爹爹更是反对:有时间不休息,累坏了怎么办??

但是,毛衣还是织好的。舒服的配色,手感。几乎全是晚上临睡觉前,或者,午休时间织的。

她织的时候,丫头也在旁边学着织围巾。这条围巾现在洗干净正晾着呢,也很漂亮。

我偷偷告诉妈妈:毛衣之外,我还买了两件小衣服,也一同寄出去了,让阿姨注意查收哦。

老公偷偷告诉我:快递公司年前放假,只能到邮局去寄东西,人也挺多的。寄了快件,邮寄费可能比她的毛线还要贵了,但是,不要让妈知道。

这几件东西,现在正在路上。在这样冰天雪地的时候,收到的人会感觉如何?会温暖许多吧?

妈打电话给好几个亲友,都是在南方的雨雪中,没有暖气,经常停电,菜价飞涨。

妈不停地叹气:唉,这老天。

全家紧盯着《迎战暴风雪》,追着新闻看。

妈说,也为别人做不了啥。爹爹躺在床上,直接说:过年,省点儿事,少买东西,少准备。

很晚的时候,妈打电话来说,爹爹听了新闻,让我小心,最近路上有许多人抢钱,快过年了,人多的地方少去。

我手边还有妈织的一件毛衣。给我的。我试穿一下后,又收起来。

纯毛的,很舒服,很厚,很温暖。

我要等到过年穿。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017