注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

“难吃”的金饭  

2008-01-28 23:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金饭是一家韩国餐厅。小到只有一间房,还是路边的小店,临时建筑,还在城中村边上。更好玩的是,它前面,就是以路为市的菜场,当然,也是临时性的,经常有城管来“管”。

据小店儿自己吹,它是西安市第一家韩国饭馆儿。

是不是第一家我不知道,但这小店儿时常人满为患是真的。

上班总是经常要路过它。偶尔也去吃一吃它的饭。对我来说,所有外来饭菜都不是什么好吃的东西。尤其日、韩国的饭,属于中看不中吃的多。

一天,周日,在它附近,到了饭时,和一哥们儿正聊天的起劲,就说:去吃金饭吧。

到了,人家老板正亲自关门。一打问,人家也不是开门营业的。是临时来拿东西。这个金饭,周日是要休息的。

天啊,在这么热闹的地盘上,这么热闹的时间,竟然有放着挣钱的机会不要的主儿,竟然有不拿营业当回事,要休息的主儿。

没吃上。愤愤不平。

又一天,又遇到同样的“关门大吉”。这个金饭,实在不给人面子。亦不给人好感觉了。

快过年了,金饭干脆利落来了一个不营业。据说,主人回家休假去了。他怎么就不关心他的房租问题呢?他怎么就不关心他的营业额呢?来年,伙计不跟着做了怎么办?

可是,走过这地儿,我就会经常提醒自己:这个世上,有拿挣钱不太当一回事,或者,不当所有的事,不当完全的事,不当正经唯一的事的主儿。他可能少挣了些银子,未必少挣了日子回来,更未必少挣了快乐回来。

哥们儿说,这样的人,在中国现在太少见了。我笑对:人家本来就不是中国人。

这一份面对现实的从容,实在是我看着对眼的。想学着来的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017