注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

好日子  

2008-01-02 17:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新的一年,愿我们大家每一个人都有好的体魄,好的心境,也都能走向自己向往已久的好地方,拍好的照片,写好的文字……”这是无言给我留下的新年祝福。一看,心就说:这家伙,怎么这么知道我想什么呢?她几乎就说出了我所有想要的一切啊。好身体,好心境,好风景,好图片,好文字。唉,真的是我做梦都想得到的一切。

昨晚,给女儿打印她的《国旗下的演讲》,她演讲的题目是:《钻石就在你身边》。

因为前些天太累了,她没有背下来。当然,也因为我根本就没有要求她什么,她也就轻视了这个小玩意。

夜晚躺在床上,就想:其实,有意,或者,无意地让她经历一些挫折,一些失落,一些失败,可能也不是什么坏事吧?

我好象能看到她在演讲台上咳嗽,停顿,有些不流利,有些手足无措的样子。

也好象看到自己小时候,面对台下的同学们,一时忘记词儿的难受样子。

 

新年竟然没有想法的,没有什么计划,没有什么新的雄心壮志的人,竟然不止我一个。

而我,真的也有许多地方忘记了应当如何去应对了。

好朋友说,她自己似乎更喜欢过现在这样,类似修女的生活。想着,就笑。修女可能在别人眼里是极苦的日子,在她们自己看来,可能是极享受的呢?

享受着慷慨的上帝所给予的安宁与平和的快乐?

别人,都不能说中什么吧?个中滋味儿,只有自己才能体味?

今天真是一个好日子呢。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017