注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

雪中行  

2008-01-21 16:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇怪,我总以为这是一首歌或者其它什么的名字?

每天在雪中穿行。没有感觉到艰苦或者难以行走。每天都会在雪中笑一笑。窗户外吊的冰凌都有一米多长了。 晶莹剔透。

偶尔拿出来像机,拍一两张。大部分时间,就是自己走着,大雪花小雪花儿不断落在身上。有时,就会停下来,仔细看看那不一样的六角形状。每一片都是转眼就消失地,脆弱地闪着美丽的光泽。

打电话交待父母和公婆不要出门。

打电话问候几个身体也出问题的朋友。

然后,一个人在夜晚从住地走到办公室,又从办公室回到驻地。这是一个长长的,每年一次的考验。它考验着我的耐心与坚忍。好在,我正一步步通过这样的考验,达到更平和的目的地。

因为有雪为伴儿,所有的路再难似乎也是从容的了。

甚至更加克制更加平稳更加干净。

雪中行走。这是北方的冬天。我向往的北方的冬天就应当是如此的样子。有生以来,我第一次享受到如此的冬天,怎么能不开心?

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017